中国能建召开项目管理“十化”推进会

来源:生产部 
时间:2021/10/30 
分享到:
62.9K


10月29日,中国能建召开项目管理“十化”推进会,进一步贯彻落实公司《若干意见》要求,宣贯解读《关于落实项目管理“十化”要求的指导意见》精神,推进项目管理“十化”全面落地。公司党委副书记、总经理孙洪水出席会议并讲话。公司党委常委、副总经理周厚贵主持会议。


孙洪水指出,项目是工程企业的基本产品,产品的市场认同度依赖于项目管理。项目管理好坏,是工程企业安身立命看家本领高低和核心竞争能力强弱的标志性体现。推动项目管理“十化”建设,是实现企业高质量发展的基础保障,是适应企业转型发展的内在要求,是促进项目管理向科学管理、全面数字化管理转变的必然选择。他强调,要提高思想认识,把握工作重点,精准发力攻坚,从“健体系”“筑平台”“强要素”“重现场”“增效益”五个方面下功夫,全面落实项目管理“十化”要求。要健全长效机制,聚焦项目全要素、全过程管理,持续巩固项目管理“十化”成果,加强项目管理“十化”管控,加强项目经理队伍建设,营造项目管理“十化”氛围,全面提升项目科学管理水平,为再造一个高质量发展新能建奠定坚实基础。

周厚贵指出,要迅速传达贯彻本次会议精神,做实做细项目管理“十化”建设工作。各企业要认真总结,对照查找问题,采取措施,真抓实干,马上就办,确保项目管理“十化”工作取得实效。

会上,生产部负责人对落实项目管理“十化”要求《指导意见》的出台背景、目的和原则、深刻内涵和刚性要求及全面践行“十化”要求等内容进行解读。五家代表企业负责人就项目管理“十化”推进情况进行交流发言。

会议以现场+视频会议形式召开。公司监事会主席和建生、总部相关部门,所属(管理)62家企业及相关部门,36个示范项目负责人及有关人员,共计1100余人参加会议。


首页
> 新闻中心 > 能建动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统