电力规划设计总院2022年应届高校毕业生招聘公告

 
时间:2021/10/25 
分享到:
62.9K

电力规划设计总院(简称电规总院)是一所具有60多年发展历程的国家级高端咨询机构,是中央编办登记管理的事业单位,主要面向政府部门、金融机构、能源及电力企业,提供产业政策、发展战略、发展规划、新技术研究以及工程项目的评审、咨询和技术服务,组织开展科研标准化、信息化、国际交流与合作等工作。

经国家能源局批准,电规总院设有国家电力规划研究中心、全国电力规划实施监测预警中心、全国新能源消纳监测预警中心、国家能源科技资源中心、电力规划设计标准化管理中心、电力工程造价发布牵头单位、国家能源局研究咨询基地等机构。结合服务于政府、行业的定位和长远发展需要,电规总院提出了“能源智囊、国家智库”的发展愿景和建设“国家级高端能源咨询机构和专业智库”的战略目标。近年来先后完成国家“十三五”能源发展规划、电力发展规划能源国际合作专项研究和雄安新区能源发展规划等重大规划研究,参与国家与地方、能源电力体制改革等重要政策研究,承担能源电力监管的支持性任务,组织落实行业重大系统性工程,深度参与能源国际合作,为建设绿色低碳、安全高效的现代能源体系提供了高质量的智库研究支持。先后入选中国社会科学院“中国核心智库”、中央企业智库联盟、“一带一路”智库合作联盟和中国智库索引来源智库,在上海社科院《中国智库报告》等权威排名中位列前茅。

电规总院是中国电力规划设计行业的“国家队”,拥有一支以全国工程勘察设计大师为学术带头人的高素质专家队伍。近三年,受能源及电力企业、金融机构等的委托,开展了一百多项企业发展规划、大型流域输电规划、节能环保规划等规划研究,承担了多项国家电力示范工程、重点工程的牵头设计工作,完成能源电力工程评审、评估、咨询项目1700余项,发电容量超过 5.8 亿千瓦,220 千伏及以上线路长度超过 7.4 万公里,变电容量超过 4.4 亿千伏安,累计节约投资超过 300 亿元。

电规总院与国际能源署、能源宪章、联合国亚太经社会、亚太经合组织等国际组织建立起了良好的合作关系,先后合作设立了国际能源署中国联络办公室、联合国亚太经社会(ESCAP)能源互联互通专家工作组中方秘书处、中国参与APEC能源合作伙伴网络新能源和可再生能源专家组国内对口单位、中国 - 中东欧国家能源项目对话与合作中心中方秘书处等机构,承担相关工作。先后加入国际能源署洁净煤中心、中日联合委员会,是能源宪章工业咨询委员会亚太地区主席单位。

未来,电规总院将以智慧为核心,以创新为动力,努力打造成为世界一流的能源智库和国际咨询公司,与各界同仁携手努力,共同推进全球能源向清洁低碳可持续发展转型,促进人类永续发展。

请有意向的应届高校毕业生按照如下要求报名,截止时间:2021年11月30日24时。


一、2022年度毕业生需求情况表

工作常驻地为北京市,如下表:

序号

所学专业

学历

1

电力系统及其自动化

博士研究生

2

能源经济

博士研究生

3

管理科学与工程(能源系统分析、能源与气候变化经济学)

博士研究生

4

新能源及可再生能源、能源与市政规划、能源动力工程

博士研究生

5

电力系统通信或通信信息系统专业

博士研究生

6

煤炭、油气及地质相关

博士研究生

7

土木工程、结构工程

博士研究生

8

电气工程、电力经济、电力市场

硕士研究生及以上

9

计算机、软件、信息、大数据等相关专业类

硕士研究生及以上

10

金融、会计类专业

硕士研究生及以上

11

中文、法律、工商管理、社科类专业

硕士研究生及以上


二、招聘程序及要求

(一) 报名。于2021年11月30日24时前,在线(http://td.kaopuce.com/ehr/dxcg,链接二维码见公告下方)填写本人简历,并上传相关材料电子版(照片或扫描件均可,文字图片要求清晰可辨),包括但不限于:导师推荐信(博士研究生必备)、就业推荐表、成绩单、“学信网”学籍验证报告、荣誉证书等,完成网上报名。

(二) 应聘材料投递结束后,我院将进行在线测评及线下综合测试,具体时间和地点以电话通知为准,请各位毕业生注意保持电话畅通。


三、其他事宜

(一)测试通过人员将进行电话联系,未通过人员不再另行通知。

(二)应聘人员应对所提供材料的真实性负责。有不诚信行为的,我院将取消其应聘资格。

(三)本次公告为秋季招聘公告,如有春季招聘将另行发布公告,敬请关注。

(四)在线填写简历时,请尽量一次填写完成,如遇问题,请联系技术支持电话010-82893218。


简历投递链接二维码


首页
> 新闻中心 > 通知公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统