宋海良赴电力规划设计总院调研

 作者:中国能建新闻中心
时间:2020/11/28 点击量:
分享到:
62.9K
  11月27日下午,中国能建党委书记、董事长宋海良到电力规划设计总院调研。


  宋海良听取了电规总院关于生产经营、智库建设、“十四五”发展思路、2021年业务布局、企业管理、党的建设等方面的汇报,并围绕打造“能源智囊、国家智库”与电规总院领导班子、中层干部进行了座谈。
  宋海良强调,要做好“十四五”发展规划,深化改革,科学管理,党的领导及党的建设、两级班子建设、人才队伍建设、适应性组织建设,以及全面谋划明年工作任务“五篇大文章”。要从站位高、视野宽、专业深、积累厚“四个维度”明确自身定位,要从国家、行业、区域和城市、国际、项目“五个端口”考虑智库的落脚点,打造科技型、数字型、应用型、国际型、产学研融合型智库平台。要围绕“五个端口”,在电力能源、新型城镇化建设、综合交通、市政建设、生态环境治理、“一带一路”等“六个领域”拓展规划业务。要围绕中国能建的产业和市场布局,充分发挥好市场开发“放大器”、创新项目“孵化器”、国际业务“助推器”的作用,发挥规划的引领、布局、统筹和“种子”的作用。要着力打造综合能源大数据平台和智慧能源大数据平台,着力打造技术和标准化研究中心,着力打造产业和产品研究中心,着力打造国际合作中心。要深化三项制度改革,重视人才的核心地位,加强两级班子建设、人才队伍建设,重点做好人才的“选、用、育、留”工作,做到事业留人、感情留人、待遇留人、文化留人,按照“多劳多得、快劳多得、好劳多得、省劳多得”的原则,建立更加科学的薪酬体系。

 
    会前,宋海良参观了电规总院承建运行的全国电力规划实施监测预警平台和全国新能源电力消纳监测预警平台。
    中国能建党委常委、副总经理吴春利、吴云,总部相关部门负责人参加调研。

首页
> 新闻中心 > 企业动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统