电规总院与国家能源局安全司开展联合主题党日活动

来源:国际分公司 作者:龚 媛
时间:2020/11/17 点击量:
分享到:
62.9K
  11月11日,国家能源局电力安全监管司党支部与电规总院办公室、党群工作部、国际分公司党支部赴香山双清别墅爱国主义教育示范基地,联合开展 “走进香山,重温峥嵘岁月;践行安全合作,共筑能源美好未来”主题党日活动。国家能源局总经济师郭智,电力安全监管司党支部书记、司长童光毅,电规总院党委常委、副院长徐小东参加了本次活动。
  
  双清别墅,是1949年3月25日中共中央从西柏坡迁入香山后的入住地点,毛泽东主席在这里指挥了渡江战役,在这里筹建了新中国,在这里写下了《人民解放军占领南京》等脍炙人口的不朽诗篇。参观前,全体党员重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……为共产主义事业奋斗终身!”宣誓完毕后,党员们参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东当年在双清别墅生活、工作的情形,重温了毛泽东、周恩来、刘少奇以及朱德、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,深刻体会了建国大业来之不易。随后,发改委国合中心国际能源研究所所长王进为支部党员做了题为《全球能源大局松动,中国如何突破进而主导》的讲座,支部党员围绕参观学习和讲座谈了心得体会。
  通过这次主题教育活动,党员们更加真切地感受到中国共产党由革命走向执政的光辉历程和使命担当。党员同志们纷纷表示,将铭记历史,坚定理想信仰,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为中国能源事业贡献自己的力量!

首页
> 新闻中心 > 企业动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统